Коктейль-закуски

koktejl_zakuska.jpg

Необходимые продукты:

  • креветки вареные очищенные — 12 шт.

  • масло растительное — 60 г

  • уксус — 2 ст. ложки

  • чеснок — 1 маленький зубчик, толченый

  • огурцы свежие — 1 шт.

  • соль,

  • перец

  • помидоры вишневидные — 20 шт.

  • творог — 75 г или тертый сыр — 75 г

  • сметана нежирная — 50 г

  • зелень мелко рубленная — 2 ст. ложки

  • паприка (порошок) — щепотка

  • сухари хлебные — 2 ст. ложки

  • мука пшеничная — 2 ч. ложки

  • вода — 75 г

  • говядина — 250 г фарша

  • лук репчатый тертый — 1/2 ст. ложки

  • огурцы маринованные — 2 ст. ложки

  • маргарин — 1 ст. ложка

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

Маринованные креветки

Маринуйте креветок в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока 30 минут. Разложите на кружочки огурца.

Коктейль-помидоры

Срежьте
верхушки помидоров, удалите семена. Наполните помидоры творогом или
тертым сыром, смешанным со сметаной, зеленью и порошком паприки.

Мини-фрикадельки

Смешайте
хлебные сухари и воду. Дайте постоять 10 минут. Подмешайте фарш и
остальные ингредиенты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сформуйте из
смеси шарики, запанируйте в муке и жарьте их 10 минут. Охладите.

Приятного аппетита!